当前位置:日照日报 第6836期 第A2版:本市新闻

岚山区交通运输局“科长讲坛”推进“一次办好”

  本报讯(记者 陈德凝 通讯员潘强 厉夫昌)8月31日,岚山区交通运输局开展“科长讲坛”活动,切实发挥党员科长、所长、站长在中层干部中的带头作用,进一步加强机关效能建设,切实解决机关“中梗阻”问题,推进“一次办好”。
  据了解,本期“科长讲坛”主要由高兴镇、中楼镇交管所所长汇报工作,内容侧重于交管所的重点业务讲解,促进相互间业务的熟悉,为“一次办好”集成服务推进奠定基础。现场,针对疑难问题分管领导、参会人员进行了点评与建议,从不同角度提出解决问题的方法与思路,梳理环节,优化流程。
  通过开展“科长讲坛”活动,让中层干部不仅做到工作业务精、文字能力强,还要能说会道、善于总结,更好地带领科室、站、所干部职工在政治理论学习、党性修养、勤政廉政和增强业务能力素质等方面综合提高,让“一次办好”服务成为常态。岚山区交通运输局结合“党员科长当先锋、担当作为走在前”为主题的作风建设专项活动,下一步,将继续着力解决“四个意识”不强、为民服务不到位、进取精神不足、担当能力不够、工作落实不力等方面的突出问题。