当前位置:日照日报 第6836期 第B2版:区域·东港

东港前8 个月财政收入超28 亿元

  本报东港讯(通讯员 赵慧萍)今年1—8月份,东港区累计实现一般公共预算收入287056万元,同口径增长10.5%,收入总量居全市各区县首位。东港区严格按照“双十增长”工作部署,认真贯彻落实经济工作会议要求,努力挖掘增收潜力,全区组织收入工作健康有序运行。
  收入进度超过时间进度。1—8月,东港区累计实现收入占预算的72.19%,超过时间进度5.52个百分点。其中,税务部门累计完成275155万元,占预算的71.06%,超过时间进度4 . 39个百分点,财政部门累计完成11901万元,占预算的114.26%。该区进一步强化组织协调,每月分解下达各镇(街道)及征收部门入库计划,加大调度力度,确保每月收入增幅不低于年初预算增幅。
  税收质量持续良好。1—8月,东港区税收收入完成262738万元,同口径增收21852万元,占地方财政收入的比重为91.5%,高于全市平均水平5.9个百分点,税收比重居全市各区县前列。其中,主体税种完成149094万元,占税收收入的56.7%,同口径增收36267万元、增长32.1%。该区不断强化税收征管,挖掘增收潜力,落实征管责任,强化对重点行业、重点企业税收情况的动态掌控,更加注重税收质量,不断优化收入结构,全力促进财政收入高质量增长。