第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6842期 第A1版:要闻

7 家企业新入驻日照人力资源服务产业园

  本报讯(记者 王大鹏)9月10至11日,第一届日照市人力资源服务合作交流洽谈会暨第六期亚太人力资源服务机构经营管理高级研修班在我市举办。会上,金柚网等7家企业签约入驻日照人力资源服务产业园。目前,产业园已签约企业14家,另有80余家意向入驻企业正在进行资格评审。
  本次会议在省人社厅支持下,由日照市人力资源和社会保障局与亚太人才服务研究院共同主办,日照市人力资源服务行业协会与日照人力资源服务产业园承办。会议以“融入新时代合作赢未来”为主题,旨在搭建用人企业与人力资源服务企业对接平台和学习交流平台,促进人力资源信息交流共享,促进企业和人力资源服务业的发展。全国各地人力资源服务、劳务派遣、人才交流和职业介绍等机构近600人参加会议。
  会上,上海人力资源服务产业园原党委书记、副研究员范本鹤、人力资源服务研究专家李天国、中瑞方胜金融服务外包有限公司董事长杜成、人力成本精算专家方晓、亚太人才服务研究院院长聂有诚等分别就各自研究领域同与会人员分享探讨人力资源管理与服务创新的变革趋势、问题机遇和解决方法。除7家企业签约入驻日照人力资源服务产业园,会上还有3家入驻我市人力资源服务产业园企业与用人单位签约。会议还分别设用人单位和人力资源服务企业两个展区,搭建面对面交流平台。
  近年来,我市人力资源服务产业发展速度不断加快,人力资源服务领域和内容日益多元化,服务产业链逐步完善。为顺应发展,今年3月,市人力资源社会保障局与东港区政府采取“市区一体、联合共建”的模式,高起点、高质量、高标准启动日照人力资源服务产业园项目,作为人才引进载体和优质人力资源服务企业集聚发展的平台。预计年内将入驻服务机构20家以上,年度实现营收10亿元,税收5000万元。到2023年力争入驻园区人力资源服务机构100家,年产值达到30亿元以上,实现税收1.5亿元。