当前位置:日照日报 第6842期 第A2版:本市新闻

五莲县综合行政执法局以“高压态势”呵护市容环境

  本报讯(记者 王小宁 通讯员 管恩勋)今年以来,五莲县综合行政执法局始终保持市容环境整治的高压态势,全面开展了“拉网式”大检查、大整治行动,不断提升城市建设管理科学化水平。
  该局把擅自占用城市道路两侧、公共场所和城市绿地进行摆摊设点及乱涂乱画乱贴等影响破坏城市容貌的违法违规行为,作为城市管理补短板、堵漏洞的重点整治内容,坚持违法违规一次警告、二次责令整改、三次立案处罚。积极构建运行门前三包责任落实、巡回检查、行政处罚等长效管理机制,对无视法律法规的违法违规行为,依法从重处罚。
  截至目前,共依法处罚店外经营1.26多万起,拆除违规广告牌匾、公交站牌1700多块,清理乱堆乱放等9600多处,依法处罚车辆乱停乱放3400余辆次、规范非机动车停放8900多辆次,不文明祭祀整治成效明显。