当前位置:日照日报 第6842期 第B3版:金融周刊

兴业银行日照分行

健康跑活动助力金融宣传

  为了持续深入推动消费者金融知识宣传教育活动,提高社会公众防范风险意识,兴业银行日照分行,结合9月8日在日照奥林匹克水上公园举办的兴业105俱乐部健康跑活动,集中现场开展了“金融知识普及月,金融知识进万家”暨“提升金融素养,争做金融好网民”宣传活动。
  现场人员根据不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,有针对性的进行了金融知识宣传。通过发放宣传折页,面对面、一对一交流,向消费者认真详细地讲解了反假币、反洗钱、个人征信、金融安全等方面的金融知识,提醒消费者提高金融风险防范意识,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。
  本次活动,让更多的民众了解了个人信用的重要性,掌握了反假货币的知识,提高了识别非法广告及选择适合产品保持理性投资的能力,增强了风险防范的意识。(本报通讯员 胡宗旭 摄)