第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6847期 第A1版:要闻

岚山制定发展农村优秀青年党员三年规划

  本报讯(记者 王季平 通讯员 尹德伟)9月12日,记者从岚山区委组织部获悉,该区制定了发展农村优秀青年党员的三年工作规划,计划2018—2020年全区基层党组织发展女性、35岁及以下和高中及以上学历党员的比例力争达到全省平均水平,每个贫困村每两年至少发展1名青年党员,消除3年以上未发展党员的村。以培养壮大乡村振兴后备干部队伍力量,为建设过硬党支部、打造过硬党员队伍提供坚强有力的组织保证。
  据了解,该区计划今年发展农村党员265名,2018—2020年,全区计划发展农村党员800名;计划今年发展农村入党积极分子850名,2018—2020年,全区计划推荐农村入党积极分子2600名,努力储备一支数量足、质量高、结构优的农村党员后备队伍。为保证党员队伍质量,该区通过探索定向推选机制、指标倾斜机制、竞争选拔机制、群团推优机制,拓宽优秀党员发展路径,同时,强化培养,提升发展党员质量。