第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6849期 第A1版:要闻

谱写新时代“友好·合作·共赢”新篇章

2018 日照国际友好合作交流周开幕

来自16 个国家的200 多位嘉宾参会 李永红致辞

  本报讯(记者 孟祥燕)9月13日,2018日照国际友好合作交流周开幕。市委副书记、市长李永红出席开幕式并致辞。土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃、希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯、泰国驻青岛总领事王玉君、日本驻青岛总领事中原邦之、韩国驻青岛总领事朴镇雄、韩国唐津市副市长沈炳燮、法国旺多姆市市长帕斯卡·布伦道、以色列哈代拉市议会议员谢伊·布拉奇、吉尔吉斯斯坦卡拉巴尔塔市市政厅秘书长伽飞洛夫分别致辞。副市长、市公安局局长张培林,市政府秘书长黄秀芹出席。
  李永红在致辞中向与会嘉宾表示感谢和欢迎,并作了热情洋溢的市情介绍。他说,日照是黄海之滨的一颗璀璨明珠,是一座既古老又年轻的城市,是一座有特色、有活力的灵秀城市,是一座正在崛起的新兴沿海港口城市。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,昂首迈入从蓄势积能到发力超越的新阶段。
  李永红强调,“开放活市”是日照始终坚持的重要发展战略。日照将在共建“一带一路”倡议的框架下,进一步扩大城市间双向开放,加强国际交流合作,构建全方位、宽领域、高层次的开放新格局。将把营商环境作为扩大开放的有力抓手,深入推进“一次办好”改革,打造公平、法治、诚信的国际化、便利化营商环境,把日照建成沿海开放新高地。希望与各国朋友携起手来,进一步搭建合作平台、拓宽合作领域、做大合作蛋糕,共同谱写新时代“友好·合作·共赢”的新篇章。
  与会嘉宾在致辞中表示,日照历史悠久、生态环境优美,城市发展充满活力、前景美好。期待以本次交流周为契机,加深各国城市间亲密而牢固的友好关系,在经贸、科技、旅游、教育、医疗、文化等领域,不断深化友好交流与互利合作,实现共建共享共赢。
  开幕式结束后,与会嘉宾参观了2018日照国际商品展。据了解,2018日照国际友好合作交流周以“友好·合作·共赢”为主题,设计了经贸交流会、项目对接会、国际商品展、友城图片展、国际教育交流和参观考察等活动。共有来自亚洲、欧洲、美洲和大洋洲16个国家的驻华使领馆、友好城市、商协会和企业的200多位嘉宾参会。