当前位置:日照日报 第6849期 第B2版:日照开发区

区财政局

财政保障加快项目推进

  本报讯(通讯员 马慧)9月11日上午,日照经济技术开发区财政局召开会议,贯彻落实工委扩大会议精神,部署做好财政保障工作,助力打好全区重点基础设施建设“百日会战”。
  今年以来,在区内重点工程、重点项目集中开工的形势下,财政保障工作任务繁重,该局始终坚持大财政理念,努力推动开源节流、节支增收,切实壮大可用财力,保障全区发展资金需求。同时不断强化组织收入工作,争取推动年度预算超收,增加财力;并与国土部门协作,加快土地运作,增加非税收入,调度督促有关部门,加快配套费、人防费等相关资金入库;坚持有保有压,按照优先保重点、先急后缓等基本原则,大力压减一般性支出,腾出更多财力支持发展。
  围绕全区中心工作、重点任务,该局不断强化全体干部职工的服务意识、效能意识,切实当好推动全区发展的保障员和“店小二”。全局上下坚持跨前一步、靠上服务的理念,主动配合建设、街道等部门单位,提前介入,提供清点、评审、会审、政府采购等财政服务,切实保障和推动重点项目工程加快推进。