当前位置:日照日报 第6940期 第A3版:文教周刊

日照职业技术学院举办校园文化艺术节暨迎新生晚会

  10月24日晚,日照职业技术学院第九届校园文化艺术节开幕式暨迎新生晚会在日初广场举行,5000余名师生欢聚一堂,共赏精彩演绎。
  伴着全场一起高喊的倒计时,晚会在绚丽的灯光秀、活力的开场舞《舞动蔚蓝》中拉开了序幕。整场晚会节目内容丰富多样,融流行歌曲、器乐、武术、舞蹈、小品、合唱等多种表演形式于一体。悠扬的二胡合奏《战马奔腾》演绎了不忘初心,以拼搏奋进的日职人精神;青春洋溢,动感十足的现代舞《We Ready》,尽情释放诠释青春的活力与洋溢的激情;歌伴舞《身边最美的你》,唱出了日职人勇做走在前面的奋进者、开拓者、奉献者的心声;小品《伸向校园的黑手》,是学校利用课堂教学、校园文化等育人平台引导学生习惯养成的成功范例;《小工匠大梦想》更是充分展现了日职人的凝心聚力,开拓创新的精神,赢得了现场观众的一致好评;大合唱《信仰的光芒》展现了日职师生蓬勃向上,凝聚信念跟党走的决心,为整场晚会画上了圆满的句号。
  本届艺术节以“筑梦新时代,奋斗正青春”为主题,涵盖科技、文化、艺术、学术四大板块内容,积极为学生搭建展示风采、锻炼自我、提升素质的综合平台。本届艺术节期间共举办解密“鲁班锁”拆装大赛、“纪念改革开放四十年”经典诵读大赛、第二届山海音乐节、工业4.0背景下的设计与制造讲座等23项活动,整个艺术节活动将持续到12月中旬。
  (本报通讯员 张娟 赵苗 摄)