当前位置:日照日报 第6959期 第A3版:文教周刊

日职“新能源汽车技术应用研发中心”揭牌

北汽新能源班2019 年计划招生90 人

  本报讯(通讯员 庄严)11月1日上午,日照职业技术学院与北京新能源汽车股份有限公司青岛分公司、全国汽车后市场商会山东专业委员会校企合作签约暨新能源汽车技术应用研发中心揭牌仪式举行。三家单位建立全面合作关系,企业用人需求与学校人才培养紧密对接。
  北京新能源汽车股份有限公司青岛分公司提供2台北汽EC150和部分配件用于教学实验研发,全国汽车后市场商会山东专业委员会提供4台北汽EC180用于市场营销和开拓。
  新建成的北汽新能源汽车技术应用研发中心将在人才培养、师生培训、产品研发、社会服务等多方面开花结果,取得突破性进展。研发中心自2019年起联合招生,组建校企合作汽车制造与装配和电气自动化“北汽新能源班”,招生计划90人。
  打造实践、实习、就业的一体化汽车后市场服务实训就业基地。商会的职业导师和岗位导师为学生传授企业需要的专业知识和岗位技能知识,通过师带徒环节,进行技能和精神的双重培养,增加学生对企业的认同感、归属感,让学生快速融入企业,完成学生到员工的转变。
  组建校办销售企业和创业团队。以布道华夏新能源汽车销售连锁有限公司为依托,打造现代汽车学院和商学院创业团队和孵化平台,成立销售分公司,开展整车销售、汽车租赁、汽车金融、汽车保险、网约车服务、汽车零部件供应、汽车售后服务、智能充电桩运营等服务项目,为广大汽车消费者提供卓越的线上线下服务,争创日照新能源汽车销售服务第一品牌。