第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6961期 第A1版:要闻

著名作家梁晓声日照书城讲“读书与人生”

  本报讯(记者 王娟)11月4日,著名作家梁晓声做客日照书城,给日照市民带来了一场“读书与人生”的专题讲座。本次讲座由日照市文学艺术界联合会、青岛出版社、日照新华书店联合主办。
  当天,在1个多小时的讲座中,梁晓声围绕“读书与人生”这个主题,从身边人、身边事及自己的切身经历讲起,生动地讲述了读书对一座城市、一个家庭、一个人的影响,以及现在的家长、老师应该怎样指导孩子读书、写作等。
  当天,现场座无虚席,不少市民站着听完了整个讲座。市民管女士是日照第三实验小学的一位老师,她告诉记者,看到梁晓声要来日照的消息,她就决定来听讲座,想听听梁晓声对写作文的一些建议,回去传授给学生们。
  梁晓声,祖籍山东荣成,出生于哈尔滨市。是中国当代文坛著名作家。他的作品题材广泛、思想深刻,曾创作出版过《天若有情》《今夜有暴风雪》《雪城》《郁闷的中国人》等大量有影响的小说、散文、随笔及影视作品。