第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第6973期 第A1版:要闻

山东农信社日照办事处与日照报业集团签署战略合作协议

  本报讯(记者 陈颖)11月8日,在日照报业集团(日照日报社)庆祝第十九个记者节晚会现场,山东农信社日照办事处与日照报业集团(日照日报社)签署了全面战略合作协议,旨在进一步推动主流媒体创新转型发展,促进新闻媒体与金融行业的共同发展、长远合作。
  2018年,日照报业集团(日照日报社)围绕强报富报、转型升级,实现高质量发展的总体目标,不断深化集团改革,聚力开展媒体融合和经营创新,主流日照客户端、小程序即时更新,强化了主流声音,马拉松、诗歌节等活动蓬勃开展,展现了日照精彩。日照市农村商业银行辖东港、岚山、莒县、五莲四家法人机构,服务网点遍布城乡,各项业务总量均在全市同行业中名列前茅。近年来,省联社日照办事处党委聚焦“三农”主业,深耕城乡市场,全力支持经略海洋暨新旧动能转换重大工程,倾力打造市民身边的百姓银行、家庭银行、社区银行、产业银行。截至10月末,全市农村商业银行系统各项存款余额617亿元,各项贷款余额358亿元。近三年来,全市农商行累计缴纳各项税款12.6亿元,在全市纳税企业中位居前列,为地方经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  双方此次全面战略合作协议的签定,日照报业集团(日照日报社)将从合作中汲取更足的转型发展动力、银财合作经验;山东农信社日照办事处将从合作中获得更为迅捷丰富的媒介传播途径;双方通过合作进行优势互补,深化长期战略合作关系,促进共同发展。