当前位置:日照日报 第6973期 第B1版:要闻

我市公布10 起“扫黑除恶”典型案例

  本报讯(记者 蒋月阳 通讯员王猛)11月8日,市公安局公布10起“扫黑除恶”典型案例,我市“扫黑除恶”专项斗争取得了阶段性成果。
  今年7月5日至10月15日,我市公安机关启动了为期100天的“扫黑除恶”百日会战。作为四个百日会战的重要一环,全市公安机关在扫黑除恶线索核查、重点集中攻坚、专业队伍建设、数据智慧扫黑、新闻宣传发动等方面实现了质的突破。目前,各公安分局、县局和港航公安局均实现涉恶犯罪团伙零突破。会战期间,全市增立黑社会性质组织案1起,抓获涉案人员17人,破获各类案件75起。打掉恶势力犯罪集团5个,恶势力团伙7个,抓获团伙成员80人。
  十起“扫黑除恶”典型案例分别为:东港分局侦办“张氏兄弟”黑社会性质组织案;莒县县局侦办杨某某等人黑恶犯罪团伙案;岚山分局侦办王某某等人恶势力犯罪集团案;东港分局侦办刘某某等人恶势力犯罪集团案;东港分局侦办宋某某、李某等人恶势力犯罪集团案;开发区分局侦办山海易贷“套路贷”恶势力犯罪集团案;山海天分局侦办梁某某等人“套路贷”恶势力犯罪集团案;岚山分局侦办邹某某等人恶势力犯罪集团案;五莲县局侦办陈某某等人寻衅滋事案;港航公安局侦办佟某等人霸占海域案。