当前位置:日照日报 第6973期 第B2版:日照开发区

日照开发区347 户村民喜领扶贫产业收益分红

  本报讯(通讯员 臧洁)近日,日照经济技术开发区奎山街道发放首次扶贫产业收益分红,分红金额共计16万元,347户建档立卡贫困户从中受益。本次分红实行差异化分配,按照各户实际家庭情况分为三个等级,分别为4750元、500元和200元。
  脱贫攻坚战打响以来,日照开发区积极创新扶贫长效机制,把实施产业扶贫项目与带动贫困群众增收相结合,依托“大招商、大开发、大发展”的环境,在现代创业中心投资198.5万元成功建设了标准化扶贫厂房,该厂房取得的租金收益,将按照40%的比例分配给辖区内建档立卡贫困户。目前,高铁配套器械生产型企业———日照盛鑫机械公司顺利入驻扶贫厂房,该企业的成功入驻,为周边贫困户的就业起到带动作用。
  “下一步,开发区将继续加大扶贫投资力度,增加产业扶贫项目,积极为厂房运营创造良好的营商环境,鼓励企业扩大生产、拓宽市场、提高效益,进一步带动建档立卡贫困户增收致富。”日照经济技术开发区扶贫办主任靳玉松说。