当前位置:日照日报 第7041期 第A4版:县域新闻

东港区畜牧兽医局支持第一书记工作取实效

  本报讯(通讯员 周娟)自8月24日,东港区畜牧兽医局选派第一书记庄建义到三庄镇车疃村任职以来,该局精心部署、周密安排,为第一书记任职工作提供支持和保障,确保帮扶工作取得实效。
  上任伊始,第一书记在该局支持下,采取入户走访、座谈讨论等方式开展调研,详细了解车疃村的自然环境、组织建设、经济发展等方面的情况,总结出该村发展中存在的主要问题,并在此基础上,确定了强化班子建设、发展村级经济、抓好结构调整的帮扶思路。
  该局从抓党建入手,投入近万元,对车疃村党员活动室进行改造,并帮助完善各项规章制度,在村委大院外设置党务政务公开栏,将制度上墙,营造了浓厚党建氛围;扶持壮大养殖专业户,积极协调有关部门,加大场地、资金、信息、技术等方面的扶持力度,帮助养殖户扩大养殖规模,增产增收;充分发挥车疃村在养殖方面的优势争引相关项目,目前占地近100亩的肉食鸡养殖项目正在洽谈中,该项目落地后将在壮大村集体经济的同时,进一步带动相关产业的发展。10月27日,庄建义携带村里的特色农副产品参加了日照市第二届“第一书记代言俺村好产品”展销会,为车疃村的农副产品做了有力推介。