当前位置:日照日报 第7041期 第A4版:县域新闻

岚山区司法局督导“一村一法律顾问”工作

  本报岚山讯(通讯员 李子木)11月23至26日,岚山区司法局对岚山区8个镇(街道),围绕“一村(社区)一法律顾问”2018年考核、2019年续聘及司法行政工作室建设和使用情况等重点内容,开展专项督导检查。
  督查组听取了“一村(社区)一法律顾问”2018年考核情况汇报,现场查看了各类档案资料,对考核实行“一人一档”给予肯定。结合前期开展的法律服务所主题教育活动,对法律服务所人力资源扩配进行了针对性指导。深入有关村居(社区)实地考察,与村干部和部分群众代表座谈,征求下一步工作意见和建议,为积累经验、深化服务打基础。督导组还与镇(街道)党委、政府分管同志就今年工作情况进行沟通交流,分析今年总体运营情况,研究2019年聘任工作,就进一步合理布局法律顾问资源、更好调动工作积极性等操作性细节进行探讨和商定。
  下一步,岚山区司法局将以“一村(社区)一法律顾问”考核工作为节点,总结长处、克服不足,着力推动司法行政工作在基层延伸,切实为广大群众提供优质高效的法律服务,为平安岚山、法治岚山建设营造更好的法治环境。