当前位置:日照日报 第7076期 第A3版:文教周刊

日照举办中韩新能源汽车产学研论坛

  本报讯(通讯员 梁鑫 庄岩)12月14日,由日照职业技术学院主办,韩国新星大学、北汽新能源青岛分公司、山东五征集团有限公司协办的中韩新能源汽车产学研论坛在日照举行。来自国内外14所学校、12家新能源汽车产销企业及韩国、巴基斯坦、柬埔寨、孟加拉国留学生60余人参加了论坛。 
  参加论坛的中外专家、国内高职、中职和企业代表及“一带一路”沿线国家师生共聚一堂,共商新能源汽车产学研发展路径,探讨拓展合作广度、谋求深度融合。期间,与会代表实地考察了日照职业技术学院校史馆、图书馆、教师发展中心、文化创意中心、实训室和日照中兴汽车有限公司展厅、总装车间,对该校近年的发展成就给予高度认可,对中兴汽车的企业精神和新能源技术给予高度评价。举办中韩新能源汽车产学研论坛,是日照职业技术学院助推汽车产业新旧动能转换、服务地方经济社会发展的具体行动,对进一步探讨新能源汽车产学研合作及培养产业需要的高端技能型人才具有重要意义。