第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7098期 第A1版:要闻

青山太极拳文化研究院成立

  本报讯(记者 徐晓清)1月3日,青山太极拳文化研究院在日照职业技术学院成立。市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹,市政协副主席林玉营出席仪式。国际混元太极学院院长、大青山旅游风景区总裁陈中华受聘为研究院首任院长。
  近年来,日照十分重视太极拳运动的发展,开展了一系列太极拳文化交流活动,建设了大青山国际太极拳培训交流基地,建成了太极馆。日照“大青山国际太极拳大赛”入选“2014中国体育旅游精品项目”,大青山国际太极拳培训交流基地项目被列入“2015中国文化产业重点项目”。
  青山太极拳文化研究院成立后,将从研究适应现代社会生活的太极康养理论,挖掘太极拳文化的深厚内涵,提高太极拳文化的发展层次和水平;开展太极拳文化国际交流,重点面向“一带一路”国家,与国内外大学和研究培训机构等开展合作,定期举办国际太极拳文化研究交流活动;开展太极拳教练培训,开发多语种太极研修课程等方面入手,在日照打造一个国际太极拳人才培养交流基地。