第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7098期 第A1版:要闻

市政协十届九次常委会议召开

王斌主持

  本报讯(记者 王霞)1月2日下午,市政协十届九次常委会议召开。市政协主席王斌主持会议,市政协副主席郇梅、王坤英、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博出席。市委常委、副市长刘兆亮到会征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见。
  会议深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会精神,学习传达市委十三届四次全体会议和市级机构改革动员大会以及1月2日上午市委常委扩大会议精神。协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》,审议了《政协第十届日照市委员会常务委员会工作报告》《政协第十届日照市委员会常务委员会提案工作报告》,并分别推举报告人。审议了《政协日照市委员会2019年协商工作计划》,审议通过了《政协第十届日照市委员会常务委员会关于召开政协第十届日照市委员会第三次会议的决定》,审议通过了市政协十届三次会议议程(草案)和日程、市政协十届三次会议其他有关事项及有关人事事项。通过了市政协各委员活动组2018年工作述职报告和市政协各委室2018年工作总结报告。
  王斌要求,政协常委作为委员中的“关键少数”,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就,深刻理解“九个必须坚持”的宝贵经验,增强改革开放的信心和决心,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,认真履职,以改革开放再出发的精神走向新征程。要从讲政治和全局的高度,深化对全市机构改革和加快建设世界一流海洋强港,全力开创港产城海融合发展新局面重要性的认识,不折不扣抓好贯彻执行。要带头严守会议纪律,高质量议政建言,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好市政协十届三次会议。
  此前,市政协召开十届十三次主席会议,就本次会议有关议题进行审议,并审议通过了《关于对全市“加快新旧动能转换 促进民营经济高质量发展”情况的视察报告》,研究确定了市政协十届二次会议优秀提案和其他有关表彰事宜。