当前位置:日照日报 第7098期 第B1版:要闻

寒风中的坚守

精神头儿很足。保证安全是我们的工作职责

  

本报通讯员 黄新安
  2019年元旦假日期间,日照港安保中心全员在岗执勤,实行24小时值班备勤制度,全力做好节假日期间港口安保工作,确保元旦假期进出港秩序安全畅通。

港口效益好了天再冷也值得
  1月1日早上7时,在日照港6号门进出港通道,安保队员杨纯田正忙着查验进出港车辆。凛冽的风吹在脸上,寒气袭人。笔者因为太冷不停地跺脚和搓手,但安保队员们却始终站得笔直。“你们不冷吗?”“港口效益好了,再冷也值得!”正在带班执勤的带班长杨纯田满脸自豪地说。
  6号门班长吴晓勇告诉笔者:“这里进出港区车辆比较多,考虑到这些情况,我们早上6点50就已到岗,赶在人、车流量出现高峰之前,尽快安排查验、疏导车辆、行人安全有序通过,尽可能避免堵车,只要道路通畅,我们冷点没事儿。”据吴晓勇介绍,由于天气寒冷,大家站30分钟就已全身冻僵,但所有执勤队员没有叫苦、叫累的,大家
  1月1日晚上7点,值班队员时杰正在岚山港区16号门指挥着过往车辆进出港区。为了保证节日期间进出港区车辆有序畅通,他已经连续两年元旦没回家,坚守在自己的岗位上。
  “今年元旦期间,我和同事一直在这儿值守。保证安全,是我们的工作职责。这三天进出车辆都不是很多,还没碰到过堵车的情况。”时杰说。

节日期间严抓车辆违章不放松
  “请出示身份证、驾驶证、行驶证。过节了,开车注意安全,千万不要有任何侥幸心理。”1月1日中午11点35分,正在日照港区22号泊位执勤的安保中心督查大队主管张鹏,在检查一辆超速车辆证件时对司机说道。
  元旦期间,负责港区交通秩序维护的安保督查大队丝毫不敢放松,将港区各大交通要道作为主要交通枢纽执勤点,认真检查每辆过往车辆,尤其是私家车辆,对排查到存在安全隐患或有违法行为的司机进行思想教育,并依规通报其单位进行处理。
  “元旦期间,主要进出港高峰时间段我们都没有放松过,并保证24小时值守。”安保中心督查大队队长孟庆华说。