第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7101期 第A1版:要闻

我市推出建议提案“两上网一公开”制度

  本报讯(记者 秦钊)1月4日,市政府新闻办举行新闻发布会,市政府办公室介绍了市人大代表建议政协提案“两上网一公开”制度有关情况。
  “两上网一公开”即人大代表建议、政协提案及其办理结果全部上网,办理过程全部公开。
  市政府办公室将自2019年起,对人大代表建议、政协提案及其办理结果进行“两上网一公开”。这项工作有两个特点,即随提交即公开、随交办即公开。
  市政府办公室于日前开发建设了“日照市人大建议政协提案办理系统”(http://58.59.43.33),经过反复测试,已实现平稳运行,拟于今年“两会”正式启用。
  该系统将建议提案办理流程进行了优化,实现了建议提案网上交办、网上反馈、网上公开,集中展示办理结果信息,公众可在此网址对建议提案内容及答复情况进行查阅。同时,为进一步增强公开实效,要求各承办单位通过政务微博微信、新闻发布会和报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式进行公开。