第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7101期 第A1版:要闻

日照市齐鲁文化促进会成立

  本报讯(记者 李珊)1月4日,日照市齐鲁文化促进会成立大会暨第一次会员代表大会召开。来自北京、山东等多地齐鲁文化促进会的会长、秘书长,各会员单位,以及美国、德国、秘鲁由华人组成的齐鲁文化促进会的会长参加了会议。
  据介绍,日照市齐鲁文化促进会旨在以山东的齐鲁文化为主要载体,为全体市民文化建设服务,为创造全市良好的文化、学术氛围服务,为营造积极的创新实践环境服务,为“打造全体市民德育品牌”服务。据悉,目前,山东省已有菏泽、青岛、烟台、临沂、淄博、日照六个地市成立了市级齐鲁文化促进会。根据山东省齐鲁文化促进会发展规划,到2021年底之前实现全省16个地市齐鲁文化促进会全覆盖;目前全国已有30余个省市成立了省、市级齐鲁文化促进会;海外已有26个国家成立了国家或省州级齐鲁文化促进会,形成了规模宏大、影响深远的齐鲁文化国际交流平台。
  会议通过了日照市齐鲁文化促进会章程,成立了选举委员会、选举监督委员会等机构,选举产生了日照市齐鲁文化促进会第一届理事会人选。