第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7102期 第A1版:要闻

140家企业缴纳地方税收过千万获表彰

我市去年一般公共预算收入增幅全省第一

  本报讯(记者 孟祥燕)1月5日,记者从全市经济工作会议上获悉,2018年我市一般公共预算收入达160亿元,同比增长13%,居全省第1位;税收占比达83%,居全省第2位。其中,全市缴纳地方税收过千万的企业共140家,总计缴纳地方税收87.69亿元,占地方税收全部收入的66.2%。
  为鼓励先进,激励全市企业更好更快发展,我市授予日照钢铁控股集团有限公司等12家企业“经济发展突出贡献奖”,授予日照交通发展集团有限公司等14家企业“经济发展贡献奖”,对缴纳地方税收过千万的其他114家企业予以通报表扬。
  据悉,2018年,我市各级各部门坚持稳中求进工作总基调,大力实施“一、三、五”总体发展战略,坚持“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”,把项目建设作为助推高质量发展的“总抓手”,深入实施新旧动能转换重大工程,大力抓好临港产业、乡村振兴、向海经济、改革开放、税源培育等重点工作,经济社会实现了持续健康发展。

获奖企业名单详见A3版