第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7130期 第A1版:要闻

我市 2018 年品牌建设再创佳绩

23个山东名牌、1个省优质产品基地,数量创历史新高

  本报讯(记者 王路平 通讯员刘庆国)1月11日,记者从市市场监督管理局了解到,近段时间,我市品牌创建工作捷报频传,在公布的2018年度山东名牌产品和山东省服务名牌名单中,全市共有14个产品、9个服务项目上榜,数量创历史新高,累计已突破200个,提前完成了“十三五”规划目标。
  据悉,姜卫东、于波涛两企业家荣膺“品牌山东40人”,入选数量居全省第5;白鹭湾艺游基地被认定为2018年度全省13个优质产品创建基地之一,累计创建基地总数居全省第6;我市的名牌产品、服务名牌、区域品牌等创建工作均取得可喜成绩,品牌高端化建设也取得重大突破,品牌价值大幅跃升,品牌经济的“溢价”效应日益凸显。
  2018年上半年,“日照绿茶”入围2018中国品牌价值区域品牌百强榜,居总榜第65位,绿茶行业第7位;东港区“全国特色农业知名品牌创建示范区”以品牌价值294.42亿元,位居“全省区域品牌示范区品牌价值TOP10”第5位;五征、海汇、金马、美佳等4家企业荣登2018中国品牌价值发布榜,其中五征、海汇品牌价值大幅跃升,跻身机械制造行业前十;5家企业上榜全省百家高端品牌培育企业,日钢等3家企业入围山东高端品牌培育企业品牌价值50强。