第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7133期 第A1版:要闻

市政协党组扩大会议召开

王斌主持

  本报讯(记者 孙向阳)1月15日上午,市政协召开党组扩大会议,贯彻落实市两会精神和齐家滨同志对政协工作新要求,研究《市政协2019年重点工作分解落实方案》。市政协主席、党组书记王斌主持会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
  会议指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委重大决策部署上来。市两会是在决胜全面建成小康社会关键时期,日照开辟高质量发展新境界,迈入发力超越新阶段召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。市政协主席会议成员要增强政治责任感使命感,带头贯彻落实会议精神,深刻认识和把握去年我市各项工作取得的新成绩新经验,深刻认识和把握现代化海滨城市建设的新定位新目标,深刻认识和把握高质量发展的新要求和“创新、落实”的工作主旋律。
  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,唱响“创新、落实”工作主旋律,聚焦市委、市政府“五城同创”“十大突破”等重点工作,深入调查研究、精准建言献策、强化监督落实。要把创新贯穿于政协工作全过程、各方面,用心学习,勇于创新,不断丰富创新的内涵、措施和抓手,在全社会营造浓厚的创新氛围。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,积极做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝心聚力的工作。要牢牢把握政协党建工作新部署新要求,以党的建设新成效促进履职能力和水平新提升,在现代化海滨城市建设的新征程上,写好“政协篇章”,留下“政协足迹”。
  会议还对近期重点工作做出具体部署。
  市政协副秘书长、各委室负责同志列席会议。