第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7133期 第A1版:要闻

东港区以先行军姿态加快高质量发展

  本报讯(记者 史树梅 通讯员 卢立平)在全市“五城同创”奋进中,作为驻地区的东港区紧扣“创新、落实”工作主旋律,聚焦城市经济、园区经济、乡村经济“三大突破”集中发力,打造高质量发展的新优势。
  就在几天前,东港区人民政府与山东能源物商集团签署合作框架协议,总投资约30亿元的山东能源集团钢铁产业园项目签约启动;沪港中心分别与高力国际物业服务、德国摩根智能家居供应商签约,联袂打造集高端服务、智慧体验于一体的创业、休闲空间……从项目高密度聚集到产业转型升级高效推进,“三大突破”在东港已强势开局。
  围绕城市经济突破,该区将聚力推进中央活力区建设,在服务保障黄海之眼、海韵广场等重点项目的同时,坚持“一楼一特色、一楼一园区”,精准招引,确保年内税收亿元楼达10座以上。围绕园区经济突破,以空港经济开发区为龙头,重点推进科幻谷、科创中心等项目,力争招引过5000万元的项目10个以上,实现到位资金10亿元以上。围绕乡村经济突破,重点推进智慧康养小镇等10个特色小镇以及龙门崮等5个田园综合体、3个渔业园区,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。
  理念、服务的升级成为东港“三大突破”的稳固驱动。该区始终坚持“一个平台、一套专班”,深化全链条办理模式,以新环境锻造新平台,以新平台引进新项目。东港还将在全区开展比格局、比激情、比奉献、比作为,做忠诚干净担当干部“四比一做”主题活动,切实提升广大党员干部抓落实能力,为当好新旧动能转换的排头兵、高质量发展的先行区、城市经济发展的主力军、基层社会治理的示范区打牢基础、提供保障。