第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7137期 第A1版:要闻

市委统战部举行学习习近平在《告台湾同胞书》纪念会讲话座谈会

  本报讯(记者 王霞)1月17日,市委统战部组织住日照台胞台属举行学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话座谈会,台胞台属代表结合学习体会作了发言。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。
  会议强调,要认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表的重要讲话,主动向家人朋友、岛内亲属,向所在的台商台属群体,宣传好习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚起推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程的强大力量。要树立正确的历史观、民族观,积极维护“和平统一、一国两制”方针,坚定信心,携手同心,共担民族复兴重任。全市广大台商和台属要抓住日照发展的历史机遇,积极参与、推动日照与台湾交流合作,充分发挥台商与岛内和各地台商联系广泛的优势,团结带动更多台湾同胞加入到两地交流合作大潮中来,共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。
  座谈会结束后,还举行了台胞台属迎春联谊会。