当前位置:日照日报 第7137期 第A2版:本市新闻

2018年度优秀市人大代表建议和先进承办单位名单公布

19件代表建议和7个部门受表彰

  本报讯(记者 蒋月阳)1月17日,记者从市人大常委会获悉,为进一步激励代表提出高质量的建议,增强建议办理实效,更好地发挥人大代表在管理国家事务中的作用,市人大常委会根据有关方面推荐意见,研究确定王东升代表提出的《关于促进要素共享提升混合制企业核心竞争力的建议》等19件建议为2018年度优秀市人大代表建议,市工业和信息化局等7个部门和单位为2018年度市人大代表建议办理先进承办单位。
  据了解,市十八届人大二次会议以来,市人大常委会共收到代表提出的建议、批评和意见182件。这些建议紧扣全市发展大局,贴近人民群众普遍关注的热点难点问题,充分体现了全体代表服务大局、关注民生的责任意识和履职热情。各承办单位把办理代表建议作为加强和改进工作、自觉接受监督、转变工作作风的重要举措,赢得市人大代表的普遍认可,有力促进了政府部门依法行政,推动了全市经济发展与社会和谐稳定。
  “希望全市人大代表能够按照‘双联系’制度要求,广泛听取群众的意见和建议,以对人民、对事业高度负责的精神,提出更多更好的建议,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市建言献策。”市人大常委会相关负责人表示,也希望市政府及相关部门继续发扬自觉接受代表监督、为民务实担当的良好作风,高度重视代表建议办理工作,切实维护人民群众根本利益,真正让代表满意、人民满意。
  具体表彰名单,详见《日照日报》A3版。