当前位置:日照日报 第7137期 第A2版:本市新闻

强化企业安全主体责任 规范货运车辆管理

日照交警发布事故通报和重要通知

  本报讯(记者 蒋月阳)为持续做好冬季道路交通安全管理工作,加强重特大道路交通事故预防,强化企业安全主体责任,规范货运车辆管理,及时消除安全隐患,1月15日上午,市公安局交警支队对相关渣土商混运输企业负责人进行警示约谈。
  当天活动中,首先通报了近期货车致人死亡交通事故案例。民警分析指出了这几起案例的主要原因和存在的危害,并宣布对以上车辆驾驶人均已采取刑事强制措施,对通行市区的运输企业采取了停办通行证措施,对有关企业负责人的刑事追责也在进行中。
  会上还强调,要加强对驾驶员的再教育,大力开展交通安全宣传警示教育,提高驾驶员的安全意识、法律意识、自律意识,敦促驾驶员文明驾驶、文明装载运输。同时,要求运输企业要高度重视,吸取教训,进一步加强车辆动态监管和完善各项管理制度措施,切实落实安全生产主体责任,严格落实整改。
  市公安交警支队相关负责人也提醒广大市民,在春运和年关将近之际,一定注意出行安全,营造安全的道路氛围。