当前位置:日照日报 第7137期 第B2版:日照开发区

“日照生物化工产业园”正式获批

  本报讯(通讯员 王俊懿)1月10日,省政府公布了第三批化工园区和专业化工园区,日照经济技术开发区申报的日照生物化工产业园正式获批,成为全省唯一一家生物化工类专业化工园区。该园区规划面积4.17平方公里,主导产业为生物提取、生物制造及海洋生物工程等生物化工相关产业。截至目前,园区初步形成了以元泰生物、洁晶集团为基础,聚集盈和生物、恒泰生物、晟源康生物、巴洛特药业、科巢生物等优质项目的生物化工产业集群。
  2018年以来,日照开发区将生物医药产业作为重点发展产业之一,在规划布局、平台打造、人才队伍建设、项目招引、项目服务等方面坚持高标准推进,并不断取得新突破,构建了集主导产业、优势产业和潜力产业于一体的产业体系,努力将园区打造成为“海洋经济示范园区”“循环经济示范园区”“绿色生态示范园区”“生物技术国际合作科技园区”。