当前位置:日照日报 第7137期 第B2版:日照开发区

区行政审批服务局

“业务大讲堂”提素养

  本报讯(通讯员 张守部)1月12日,日照经济技术开发区行政审批服务局开展“业务大讲堂”活动,旨在进一步提升工作效能,建设学习型机关,再掀业务能力大提升热潮。
  本次活动中,该局市场准入科的两名同志作为审批事项整合后的第一期主讲人,分别从商事登记、企业名称等6个方面及食品药品许可经营等市场准入业务进行了深入细致地讲解,帮助全局干部职工进一步熟悉市场准入方面的工作流程和审批事项。
  在开展业务大讲堂学习的同时,该局创新方式方法,通过走出去、请进来的方式,全面提升全员业务素养。在请进来培训上,邀请东港农林局相关负责同志到该局农业事务窗口培训、教授业务知识、审批流程、政策解读,并对工作中可能遇到的问题提出了可行性的意见建议和解决办法;在走出去学习上,组织各科室工作人员到莒县行政审批服务局学习观摩审批经验做法,从普通办事群众和审批工作人员两个角度,开展一对一交流,并现场观看审批过程,进一步提升全局行政审批效率和服务质量。