当前位置:日照日报 第7137期 第B2版:日照开发区

银川路幼儿园

获评“食安山东”品牌示范单位

  本报讯(通讯员 张丽)近日,山东省食安办公布了2018年“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单,日照经济技术开发区银川路幼儿园顺利通过区级申报、市级审查、满意度调查和专家评审等环节成功入选,成为日照市12家“食安山东”餐饮服务品牌示范单位之一。
  银川路幼儿园自建园以来,始终将食品安全置于工作首位,严把食品入口关,严格规范进货渠道,注重食堂基础设施建设,设置了食品原料处理、食品加工、贮存等场所,并配备相应的冷藏、清洗、消毒等设施。食堂食品加工制作过程全程可视透明,垃圾随产随清,环境卫生干净整洁。同时,该幼儿园还定期对食堂工作人员进行健康检查,确保工作人员身体健康,持证上岗。
  为了让家长更清楚、直观地了解孩子在幼儿园的就餐环境,幼儿园还开展食堂开放日活动,让家长了解从原材料收验到食品制作完成的操作流程,并定期邀请伙委会成员来园,共同商定幼儿食谱内容,确保幼儿营养均衡,同时发挥伙委会成员的监督作用,严把质量关。