当前位置:日照日报 第7137期 第B3版:综合

涛雒镇

聚力道路沿线整治提升

  本报讯(记者 郭晓艳 通讯员 赵效娟)1月12日上午8点半,随着现场指挥员一声令下,数台铲车、挖掘机联合作战,仅仅几个小时,临钢路、厦门路沿线6处、6000余平方米违规建筑院墙、场棚被依法拆除,随着整治的不断推进,涛雒镇道路沿线环境深度整治工作也实现了由域内主干道向道路沿线的不断延伸。
  此次道路沿线整治提升包括沿海路、临钢路、厦门路及204国道等多条重要道路,沿线的环境状况好坏直接影响到涛雒镇的整体形象及群众的生产生活环境质量。
  自2018年12月23日该项工作启动以来,涛雒镇按照“镇级主导、属地管理、部门联动、突出重点、标本兼治”的工作思路,先后多次召开党政联席会、沿线村支部书记会议、道路沿线整治专题会等会议,迅速在全镇掀起道路沿线环境整治工作热潮,确保道路沿线拆除到位、清理到位、整治到位。
  加强组织领导,成立由镇长任组长的镇道路沿线整治提升工作领导小组,小组下设五个工作组,每组由一名科级干部牵头,组织公安、行政执法、国土、规划及沿线党总支、村居等多方力量,挨家挨户摸情况、讲政策、拆违建、清路口。同时集中制作了一批横幅,在道路沿线、主要路口节点宣传环境整治的重要意义,为镇域道路沿线整治提升工程开展创造良好的舆论氛围。
  目前,该镇已累计出动人员1420余人次,装载机、挖掘机、平板车等各类机械770余台次,组织联合执法3次,拆除清理鱼棚虾池、彩钢扣板房18740余平方米,看护房57处,回填土方4300余立方米,栽植侧柏2800余株,沿线违法建设已基本拆除。已完成刘家湾村路口样板打造工作,其他路口已基本完成垃圾清理、覆土整平。