当前位置:日照日报 第7137期 第B3版:综合

桑园镇

奏响城镇管理“冲锋号”

  本报讯(记者 王霞 通讯员 崔永芳)为进一步保障城镇良好的镇容镇貌环境,1月15日,莒县综合行政执法局桑园中队立足本职,发挥能力,全力推进城镇精细化管理水平跃入新台阶。目前,全市第四季度城镇精细化管理考核虽已进入尾声,但桑园镇城镇管理的热度未减,热情未退。
  根据城镇精细化管理考核的要求,该中队确定本阶段中队主要工作任务是推进城镇管理精细化水平再提升,巩固前期城镇管理的成果,重点是规范镇驻地道路两侧随意停车、游动摊点占道经营、店外广告私搭乱建等不文明行为。
  针对目前桑园镇驻地集贸市场正在搬迁整治中导致游动摊点较多等问题,桑园中队采取定人、定岗、定责的方式,充分发挥食品摊点疏导员的作用,对随意占道经营的摊点进行疏导、规劝;对长期店外经营、屡劝不改的,予以严厉处罚,确保整治一处,到位一处。截至目前,共清理辖区内游动摊点10余处,店外经营50余户,在加大执法力度的同时,该中队坚持宣讲与教育相结合,通过发放明白纸、门前三包等方式在辖区内营造良好的创城氛围,建立城镇管理长效机制,确保实现管理有力度、城镇有温度的目标。
  以后,桑园中队将继续保持实干热情,巩固整治成效,着力提升城镇管理水平,切实做到坐商归市,行商归店,打造生态宜居、山清水秀的美丽新城镇。