当前位置:日照日报 第7137期 第B3版:综合

日照心脏病医院医生博士团队启用暨就职聘用仪式举行

筑巢引凤打造“医学高地”

  本报讯(记者 张磊)1月16日,日照心脏病医院医生博士团队启用暨就职聘用仪式举行。活动中,日照心脏病医院心血管外科赵璧君博士团队和心血管内科解新星博士病区启用,相关博士代表进行就职签约。目前,该院共签约7位医学博士,其中包括首位博士后。
  仪式上,中国科学院院士、日照心脏病医院院长葛均波院士在致辞中指出,日照心脏病医院将以此次聘用仪式为契机,在借势用好全市“双招双引”平台的基础上,多方式、多层次、多渠道探索人才招引方式。要用好青岛大学、中山医院、中国心血管联盟等高端平台,把医院打造成一个集医疗人才、资源、学术与技术共享的医学高地,当好老百姓的第一“健康守门人”,让更多的心血管疾病患者享受到更加优质的医疗服务,尽全力将医院打造成一所让患者信赖、政府满意、同行认可的高品质医院。
  日照心脏病医院董事长宋欣与博士代表李召峰进行签订就职聘用仪式。宋欣对博士们的入职表示热烈欢迎,并要求各科室做好相关临床服务工作,使博士们尽快熟悉工作环境,专心做好诊疗、科研等工作。
  日照心脏病医院始终秉承“卓越医疗 倾心呵护”的理念,以提升国内医疗水准、培育卓越医护团队、为医生提供最佳执业平台为目标,致力成为国内一流的心血管病专科医院,让广大心血管病患者可以真正放心托付。
  医院心血管外科团队涵盖了超声科,麻醉科,重症监护室,体外循环科等科室,共计9位专业技术人员的强大团队,他们均来自全国专业排名前五的空军军医大学第一附属医院(西京医院),有能力、有实力开展心脏介入治疗、高难度心胸外科手术治疗、心脏血管疾病危险因素预防等诊疗项目,从手术、护理到康复,无缝对接,将为日照乃至华东地区心血管病患者出具专业、权威的诊疗方案。
  医院心血管内科以葛均波院士顶级心血管医疗团队为技术核心,与国内知名医院、高等医学院校建立密切合作关系,拥有国内领先的冠心病介入治疗团队。
  据了解,自2018年10月7日启动运营至年底期间,共计诊疗患者3900人次,住院人数235人,运营数据远高于其他心血管病医院开业前期数据。
  日照心脏病医院充分认识到人才引进的重要性,对于医院而言,这是推动医院发展的“强心剂”。因此,日照心脏病医院建立完善人才引进和培养机制,不断加强医院人才队伍建设,提高医院的整体服务水平及综合竞争能力,打造中国心血管专业人才培养、学科建设、新成果转化的良好平台。
  2019年,日照心脏病医院将聚焦人才队伍建设,创新人才发展规划,打造高精尖专业团队。同时,大力加强学科建设,注重学科和专项技术人才培育,创建国家胸痛中心;增设诊疗科目,切实推进“互联网+”、心脏康复中心等重点工程建设,促进医院的全面发展。