当前位置:日照日报 第7137期 第B4版:海洋周刊

我市开展渔业安全生产大排查大督导专项行动

  本报讯(记者 陈蕾)为深入贯彻落实全市安全生产工作会议精神,进一步加强当前渔业安全生产工作,严防各类事故发生,确保全市渔业安全生产持续稳定,连日来,市海洋发展局在全市范围内开展渔业安全生产大排查、大督导专项行动。
  专项行动从即日起至春节前结束。市海洋发展局成立全市渔业安全生产大排查、大督导专项行动督导组负责对沿海各区督导检查。沿海各区渔业主管局,局属有关单位加强协作,形成合力,进一步强化海陆执法检查,严格落实渔港巡查和海上巡查工作制度,排查整治渔业生产各个环节存在的安全隐患,依法从严从快打击非法违法生产行为。
  沿海各区渔业主管局,根据辖区工作实际,组织开展渔业安全生产大排查、大督导专项行动,由主要负责人带队,抽调专业人员组成检查组,进渔港、登渔船,全面排查渔业安全隐患,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。做到“全覆盖、无缝隙”。同时,各级各单位加强宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大渔民群众广泛关注、提高渔民群众的安全守法意识,营造良好的安全生产氛围。