第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7140期 第A1版:要闻

去年我市志愿扶贫投入 1189 万元

帮扶贫困群众34575人次

  本报讯(记者 孙向阳)记者从市扶贫办了解到,2018年,我市志愿扶贫累计投入资金1189万元、物资12.1万余件,帮扶贫困群众34575人次。参与扶贫的志愿组织达到526个,志愿者超过3.4万名,志愿队伍成为我市扶贫攻坚活动中的重要力量。
  为助力扶贫攻坚,我市志愿扶贫工作探索建立“互联网+”长效机制,建立“日照志愿扶贫信息平台”电脑客户端和微信客户端,并充分发挥驻村“第一书记”和帮扶责任人的作用,精准采集扶贫需求信息;依托信息平台,志愿组织、爱心单位开展活动后,可第一时间上传发布,并在微信群中“晒出”成果,广泛传播爱心行为,目前已发布脱贫需求信息3040条,其中2644条被社会爱心组织和爱心人士认领。同时,创新开展“摆渡爱心食堂”“积善之家”公益超市、“一键解困”“众筹清洁”等志愿帮扶项目,其中,“摆渡爱心食堂”“积善之家”公益超市分别获第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会金奖、铜奖。