第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7140期 第A1版:要闻

中国音乐小金钟系列展演活动李晓东萨克斯独奏音乐会举办

王斌出席

  本报讯(记者 王帅)1月18日晚,中国音乐小金钟系列展演活动———李晓东萨克斯独奏音乐会在安泰国际广场小宇宙剧场举办。市领导王斌、高杰、刘国伟、郑玉霞、林彦芹出席。
  2019年8月,“第七届中国音乐小金钟”全国中小学生管乐展演活动将在我市举办。为进一步宣传推介“小金钟”展演活动品牌,丰富市民的节日文化活动,按照“项目化、市场化”思路,市文化和旅游局、市教育局、曲阜师范大学音乐学院和山东外国语职业学院联合主办此次活动。当晚的音乐会共演奏了《鸿雁》《后来》《Yakety sax》等近20首曲目,为现场观众带来了美妙的音乐享受。
  “中国音乐小金钟”活动创办于2012年,是国内著名的文艺活动品牌,由中国音乐家协会主办,中国音协管乐学会承办。该活动自2012年至2017年在青岛市连续举办六届,艺术家与孩子们面对面近距离传授管乐知识与演奏技巧,受到了全国广大中小学生管乐爱好者及家长的热烈欢迎,社会反响良好。该活动已成为全国中小学生交流、学习、展示管乐艺术的舞台,培养、发掘管乐艺术后备力量的基地和优秀人才的摇篮,在国内外具有广泛影响力和感召力。
  2018年8月21日,日照市政府与中国音乐家协会在北京签署“中国音乐小金钟”全国中小学生管乐独奏展演活动合作协议,这标志着2019年至2023年(第七届至第十一届)连续五届的中国音乐小金钟活动正式落户日照。其中,第七届将于2019年8月举办。