第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7278期 第A1版:要闻

日照普通国省道命名编号调整工程开工

  本报讯(通讯员 张守军)3月9日,日照市普通国省道命名编号调整工程开工建设。该工程计划总投资1069万元,涉及里程361.8公里,工期3个月,计划5月底完成。
  按照《国家公路网规划(2013年—2030年)》和《山东省普通省道路线调整方案(2 01 3年—203 0年)》的相关要求,山东省交通运输厅对全省普通国省道路线进行了调整,调整后日照市境内普通国省道共有11条,分别是204国道烟沪线、206国道威汕线、341国道胶海线、342国道日凤线、518国道日定线、220省道平日线、222省道央赣线、225省道莒阿线、313省道日滕线、314省道涛汤线、506省道陶大线,共计530.752公里。
  此次工程主要通过更换标志反光膜、标志面板、里程碑、挪位利用百米桩、新增标志等方式对全市普通国省道标志进行调整及更换。为保障项目顺利推进,在实施过程中,主要采取三项措施:一是提高工程建设管理的制度化、法制化、规范化水平,确保工程建设规范有序开展;二是抓好安全生产、廉政建设、工程环保管理,健全完善安全生产管理制度,实行动态检查监控,对环保检查中发现的问题,及时反馈有关单位,制定有效措施,限期落实整改;三是抓好项目质量与进度,做到“四个强化”,即:强化质量责任、强化质量控制、强化施工管理、强化科技创新,严抓质量、赶抢进度,确保工程顺利完工。