第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7345期 第A1版:要闻

市水利局河湖清违清障工作全面提速

  本报讯(记者 陈颖 通讯员 王晓)为推动河长制湖长制工作落地落实,进一步加强河湖管理保护,切实维护河湖健康生命,近段时间以来,市水利局多措并举,全力加快河湖清违清障工作。
  各级水利部门加强组织领导,开展“深化清违整治构建无违河湖”专项行动,积极争取区县党委政府支持,推动整改工作全面启动、深入开展;建立河湖问题整改台账,按照分级分段落实责任的原则,细化责任分工。将每一条河流的清违清障任务,分解落实到各区县、各乡镇政府,落实到每一名乡镇以上河长身上;工作中明确节点目标,对标整改台账,进一步分解落实工作任务,加快工作推进,做到“整治一处、销号一处”;工作进展每日调度、通报、督导制度,从4月1日起,市水利局派出5个督导组,由局领导带队,抽调精干力量,深入各区县对账督导,问题整改不完成,绝不收兵;统筹调度有关部门的力量,发挥河长联系单位的作用,确保按时完成整改工作任务。
  截至4月3日17时30分,全市共核查核实河湖各类乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排问题1633项,核实删除10项,剩余1623项问题,已销号1115项,整治率68.7%。