当前位置:日照日报 第7345期 第A4版:综合

日照职业技术学院设立ABB机器人及应用认证培训考点

  本报讯(通讯员 程麒文)在近日召开的中国机电装备维修与改造技术协会人工智能分会理事扩大会议暨产教融合推进会上,日照职业技术学院机电工程学院被吸纳为中国机电装备维修与改造技术协会人工智能分会理事单位,申办ABB机器人及应用认证培训考试中心考点成功,并接受授牌。
  ABB机器人作为世界四大品牌之一,在国内外市场占有率一直保持领先。此次ABB机器人及应用认证培训考试中心考点的成功申报,标志着日职成为全国首批ABB机器人证书授权认证培训单位,面向在校学生和社会人员开展技术认证培训和考试,为“1+X”证书制度试点工作打下基础。学生在获得学历证书的同时,可以凭借平台取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领。同时也为该校申报“教育部工业机器人应用人才培养中心”奠定基础,促进日照职业技术学院智能制造一流专业群的建设。