当前位置:日照日报 第7345期 第B1版:要闻

日照开发区 37 名不合格党员“淬火”炼党性

  本报讯(记者 牟艳霞 通讯员 张文军)重温入党誓词,听取党性教育专题报告,观摩红色教育基地及项目建设现场,4月2日,日照经济技术开发区党员学习提升培训班开班,37名不合格党员开展为期3天的培训,集中接受党性教育。
  今年,日照开发区在全区开展“回望初心 锤炼党性”活动,本次培训班就是该活动的重要内容之一。参与培训的37名党员,是综合参考党员日常表现、党员积分制管理和民主评议,在2018年度党员综合评议等次为“不合格”的党员。培训班从4月持续到6月,每月集中3天时间在市委党校培训,其余时间由党员所在党支部负责学习培训提升。
  集中培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基础理论知识、党的纪律和党员廉洁自律教育等内容展开,党员们通过重温一次入党誓词、聆听一次专题党课、观看一次警示片、每月一篇心得体会等多种形式“淬火”,提高对“入党为什么”“在党干什么”“为党做什么”的认识,进一步锤炼党性,力争通过培训在思想上、行动上再一次“入党”。
  为保证培训效果,参训党员在集中培训时不再承担原单位工作任务,全部加入到临时党支部中,区党校和各党(工)委安排专门的党务工作人员跟班一起学习。每期集中培训跟进一次考试,考察参训党员的学习表现、心得体会、学习笔记等,临时党支部、党员隶属党支部还将分别与其开展谈心谈话。根据期满综合评定,表现突出、达到提升转化标准的党员,可提前结业。