第B4版:综合

<上一版

当前位置:日照日报 第7345期 第B4版:综合

山海天财政局抓好森林防火过“平安清明”

  本报讯(通讯员 张蓓华)从4月3日起,山海天旅游度假区财政局组织全局干部职工驻守防火点,配合街道干部、村“两委”成员以及护林员对重点防控区域进行巡查排查,全面落实防火责任,多措并举做好清明节期间森林防火工作。
  加强宣传,提高群众森林防火意识。号召群众实行文明祭祀,过“平安清明”。告别祭祀陋习,倡导文明祭祀,做到不焚香烧纸、鸣放鞭炮,不在林缘烧荒,不污染环境、不影响他人。强化排查,做好森林火源防控。组织全局干部职工、街道干部、村“两委”成员以及护林员加强巡查排查,严厉打击野外违法用火行为。
  严抓值班,确保值班人员在岗在位。清明节期间,加强防火值班工作,强化对防火值班人员的检查,坚决杜绝脱岗、空岗等现象,要求值班人员全面掌握防火动态,落实防火“零报告”制度,及时、准确、规范地报送防火情况。保障经费,全力支持防火应急工作。积极做好森林防火经费保障工作,加强森林防火基础设施建设和防灭火物资储备,进一步提高森林火灾的预防和扑救能力。