第B4版:综合

<上一版

当前位置:日照日报 第7368期 第B4版:综合

市直机关工委出台意见

改进机关作风 建设清廉机关

  本报讯(通讯员 王勇)日前,市直机关工委出台《关于改进机关作风建设清廉机关的实施意见》(以下简称《意见》),旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,改进机关作风,强化纪律约束,把全面从严治党推向市直机关纵深。
  清廉机关建设,是清廉日照建设在市直机关的具体实践,该《意见》根据《中共日照市委关于建设清廉日照的意见》要求出台制定,《意见》明确了市直机关推进“清廉机关”建设的工作目标以及重点任务措施。要求市直各机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于改进机关作风、建设清廉机关的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心,以党建为引领,以问题为导向,以基层为重点,切实从政治上把准方向,从思想上正确引导,从组织上严格管理,从制度上加以规范,全面落实建设清廉日照的各项要求,聚力抓好问题整治、直评科室、清廉文化和诚信建设四大重点,把落实全面从严治党要求、服务全市高质量发展贯穿始终,坚持标本兼治,强化监督问责,注重正向激励,在市直机关唱响“创新、落实”工作主旋律,营造担当作为、狠抓落实的浓厚氛围,努力建设勤政为民、务实高效、人民群众满意的清廉机关。
  根据《意见》,市直机关将在涵养风清气正的政治生态、构建亲清和谐的营商环境、营造崇清尚廉的社会风尚、打造清正勤勉的干部队伍四个方面,全面推进清廉机关建设。要在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设采取有力措施,全面加强党的建设;通过扎实开展作风问题集中整治、清廉文化进机关、“清廉机关·直评科室”以及诚信建设进机关四项活动,聚力纠正突出问题;探索建立作风问题线索先行通报和个案“外部环境”调查两项制度,完善工作推进机制,采取有力措施,认真贯彻《中共日照市委关于建设清廉日照的意见》,切实抓好各项重点工作,确保走在清廉日照建设的前列。