第B4版:综合

<上一版

当前位置:日照日报 第7368期 第B4版:综合

东港区水利局以“四比一做”领跑“无违河湖”行动

  本报讯(记者 姚彩虹 通讯员 陶敏毓)“比格局、比担当、比激情、比作为”,东港区水利局以“四比一做”活动开展为驱动力,将“深化清违整治 构建无违河湖”行动作为践行“四比一做”的“竞技场”,在“比学赶超”氛围中率先在全市完成任务。
  “深化清违整治 构建无违河湖”专项行动启动后,该局坚持高标准谋划、高质量推进,清明节假日期间,坚守岗位,持续作战,全力推进专项行动进展。区河长办工作人员实行“白+黑、5+2”,加班加点汇总信息、沟通协调,做到每天一调度、每天一通报,确保按时完成整改任务。
  面对“无违河湖”行动时间紧、任务重的挑战,区水利局班子成员分组分片到所包镇街道进行督导,与镇街道总河长和分管负责同志研究制定拆违办法和措施,现场办公、现场指挥、现场解决。同时,充分发挥河长办的组织协调作用,通过发送专门通知、微信工作群调度、电话日常提醒、给各镇街道总河长写信、印发河长巡河通报和全区清违清障工作进展情况通报等方式推动工作进展。
  截至4月6日,东港区“深化清违整治 构建无违河湖”任务清单130项问题中应清理拆除的129项已全部整改完毕,1项应保留事项的合法手续正在办理,专项行动提前收官。