当前位置:日照日报 第7541期 第A4版:文教周刊

日照职业技术学院获评山东党建工作标杆院系党组织和样板支部培育创建单位

  本报讯(通讯员 王海峰)近日,山东省委教育工委公布全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位,日照职业技术学院创意设计学院党总支和会计学院教师党支部,分别获批山东党建工作标杆院系党组织和样板支部培育创建单位,培育创建期为2年,分别获20万和5万元建设经费支持。
  近年来,该校党委切实担负起全面从严治党主体责任,充分发挥政治核心和领导核心作用,以提升基层党组织组织力和政治功能为重点,从思想、组织、作风、制度各个方面,不断加强党的建设和思想政治工作,为该校教育教学各项事业的发展提供了坚强保障。各基层党组织通过抓实政治理论学习、严肃规范党的组织生活、落实高校党建工作重点任务,发挥领导核心作用,健全完善党员发挥作用长效机制,实施规范化和过硬党支部建设等一系列举措,打基础、抓经常,健全完善长效机制,创新工作方式方法,涌现出一批先进基层党组织。