当前位置:日照日报 第7631期 第A2版:本市新闻

首批401 人入选日照市科普专家人才库

  本报讯(记者 蒋月阳)7月17日,记者从市科协获悉,为加强全市科普人才队伍建设,切实发挥科技专家、专业技术人才在科普工作中的积极作用,市科协联合市委组织部、市教育局、市人社局、市农业农村局和市卫健局,采取“个人自荐、组织推荐、同行评议”相结合的方式,共同组建了日照市科普专家人才库,首批入库专家共401人。
  据了解,科普工作是提高公民科学素质、推动经济发展和社会进步的重要途径,是实现创新发展的重要一翼。今后,入库专家将积极开展各类科普活动,充分发挥入库专家专业优势,围绕我市经济社会发展和人民群众生产生活需要,广泛组织开展各类科技创新和科普宣传活动,在助推国家创新型城市创建、推动全市高质量发展中发挥积极作用。此外,日照市科普专家人才库主办单位将为每位入库专家颁发“日照市科普专家”证书,证书有效期为3年。