第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7697期 第A1版:要闻

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

听取台风防御情况汇报 研究灾后恢复重建等工作 齐家滨主持

  

 本报讯(记者 王大鹏) 8月13日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党宣传工作条例》,研究部署相关工作。
  市委书记齐家滨主持会议,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委副书记李在武,市委常委参加会议。市人大常委会有关副主任、市政府副市长、市检察院检察长及有关部门负责同志列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,全面分析当前经济形势和面临的风险挑战,对下半年经济工作作出重大部署,为我们把握宏观形势、做好当前经济工作提供了重要遵循。全市各级要深入学习领会,按照省委、省政府决策部署和市委工作要求,坚持“创新、落实”工作主旋律,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作,保持和巩固我市经济“加速度”“好质量”的发展势头,确保完成全年目标任务。
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上,突出强调要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动改革补短板、强弱项、激活力、抓落实。全市各级要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更大决心更大力度把改革推向深入。要深入落实市委、市政府《关于加强制度创新推进流程再造的实施意见》,大力推进工作流程的重构重塑。要加快研究制定开发区体制机制改革的意见,进一步激发园区发展活力,推动园区在双招双引、高质量发展中当好主阵地、排头兵。
  会议强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规。全市各级要全面落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深入学习《条例》、认真贯彻《条例》,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要加强党对宣传思想工作的全面领导,加快推进媒体深度融合,守正创新做好宣传思想工作,进一步提升宣传思想工作质量和水平。
  会议听取了全市防御台风“利奇马”工作情况汇报。指出,当前,我市已由台风防御阶段转入灾后恢复重建阶段。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,切实抓好受灾群众生活保障、水毁设施抢修等工作,尽快恢复生产生活秩序,最大限度降低灾害损失。要强化水利工程调度和安全运行管理,加大值守巡查力度,及时发现和消除隐患,严防次生灾害发生,确保各类工程安全度汛。要未雨绸缪、防患未然,进一步加强基础设施建设,加大林水会战力度,改善生态环境,增强抗御自然灾害能力。
  会议还研究了其他事项。