第A1版:要闻

下一版>

当前位置:日照日报 第7697期 第A1版:要闻

全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛开赛

2019 年中国(日照)国民休闲水上运动会开幕式同时举行

  本报讯(记者 孟祥燕)8月13日,“三圈霸道杯”第20届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛暨“日照文旅杯”2019年中国(日照)国民休闲水上运动会在我市开幕。市领导齐家滨、李永红、王斌、李在武、马先侠、郑玉霞、林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加活动。国家体育总局航管中心党委书记任洪国,国家体育总局航管中心副主任刘晓,省体育局副局长乔云萍应邀出席。
  市委副书记李在武代表市委、市政府向运动会的开幕表示祝贺,向莅临盛会的嘉宾、运动员们表示欢迎,并介绍了日照经济社会发展情况。他说,体育赋能城市,赛事增添活力。日照市将精心组织,周密保障,精益求精,努力为大家呈现一场精彩难忘的体育盛宴。同时,以赛事为平台和纽带,进一步做好“体育+”大文章,不断提升城市活力,展现城市魅力,为国防教育和体育强国建设贡献“日照力量”。
  乔云萍在致辞中说,日照市委、市政府积极推动落实全民健身国家战略和健康中国战略,相继承办国内外重大体育赛事,体育已经成为日照对外形象的鲜明标志。活动的举办,必将为日照经济社会发展增添新动能,为日照打上独特印记,体育强省战略在日照定会结出更加丰硕的果实。
  任洪国表示,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动是一项在全国有着较强影响力的科技体育品牌赛事,在20多年的发展历程中,比赛坚持国家体育、教育方针,在普及科技知识的同时,激发了青少年的求知欲望和动手热情,促进了青少年的全面发展。日照市成功举办了两届“我爱祖国海疆”总决赛,国家体育总局航管中心将继续与日照市携手,在成功举办第三届总决赛的同时,为我国青少年的健康、快乐、全面成长作出更大的贡献。
  据悉,本次赛事为期6天,设置40个项目,吸引了来自全国25个省市的39支代表队、1800余人参加。