当前位置:日照日报 第7766期 第B1版:要闻

日职2019 年招生工作结束

  本报讯(记者 徐晓清 通讯员 徐超)9月5日,记者从日照职业技术学院获悉,该校2019年面向全国25个省、市、自治区的招生录取工作已结束,共录取考生6737人。其中,省外考生1023人。
  从录取情况看,今年日照职业技术学院招生呈现三大特点。一是在省外的录取成绩喜人,招生高分段考生多,生源质量较往年提升大。其中辽宁省、河北省的普通文理投档分数均接近本科投档线;云南省的文理科录取最高分均在本省本科线下10分内,文科录取最低分比去年高24分,理科录取最低分比去年高18分;内蒙古的招生势头更是连年上涨,文科投档分数比去年高39分,理科比去年高12分,生源质量大幅提升。在广东、浙江、山西、吉林、黑龙江等省的招生较往年更受考生青睐,其中广东文科投档分数比去年高56分,理科投档线比去年高16分。
  二是省内录取的普通文理、校企合作、春季高考和艺术类别的考生分数均位居全省前列。3+2专本贯通分段培养备受考生欢迎,录取最高分471分,超本科资格线48分;录取最低分447分,超本科资格线24分。普通文科录取最高分523分,超本科资格线40分;普通理科录取最高分467分,超本科资格线44分。文科录取最低分477分,超专科控制线327分;理科录取最低分423分(同本科资格线),超专科控制线273分。校企合作专业较往年更受考生青睐,众多考生将校企合作专业作为报考首选。文科录取最高分500分,高出本科资格线17分;理科录取最高分451分,超本科资格线28分。春季高考各科类分数线位居全省前列,其中学前教育、财经、信息技术、机电一体化等类别均接近本科分数线,生源质量大幅提高。艺术类专业录取最低分超专科控制线97分。艺术文录取分479分,高出本科控制线26分;艺术理录取分482分,高出本科控制线41分。
  三是高职扩招深受欢迎,热门专业报考率达850%。今年该校高职扩招,共有1109名考生报考,考生中年龄最小的17岁,最大的51岁,预录取440人,其中,退役军人类录取200人,技术技能类录取240人。其中建筑工程技术专业(退役军人类)报名人数是计划数的8.5倍,会计专业(技术技能类)报名人数是计划数的6.15倍,工程造价、汽车检测与维修技术等专业也深受考生欢迎。日前,预录取名单已报山东省教育考试院审核,审核通过后办理录取手续(以省教育厅通知为准)。